Chemical Check - European Office for Safety and Health

Datenschutz

Den Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen nehmen wir sehr ernst. Wir halten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung persönlicher Informationen die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und des Teledienstedatenschutzgesetzes (TDDSG) streng ein.

Nachstehend informieren wir Sie darüber, welche Daten wir gegebenenfalls sammeln und wie wir damit umgehen.

Grundsätzliches 
Sie können unsere Websites besuchen, ohne dass wir irgendwelche personenbezogenen Daten von Ihnen benötigen.

Zur Nutzung unserer Webseite ist es aber unter Umständen erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben.

Die Eintragung und Bekanntgabe personenbezogener Daten durch Sie erfolgt freiwillig. Eine Speicherung personenbezogener Daten erfolgt nur nach Ihrer vorherigen Zustimmung.

Was sind personenbezogene Daten?
Gemäß § 3 Abs. 1 BDSG sind personenbezogene Daten Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, z. B. Name, Adresse, E-Mail oder Telefonnummer, aber auch Nutzungsdaten.

Welche Daten speichern wir und in welcher Form?
Wir erheben und speichern Ihre persönlichen Daten, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung oder die Durchführung Ihrer Anfragen notwendig ist.

Bei uns wird der Grundsatz der zweckgebundenen Datenverwendung beachtet. Wir erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die Sie sie uns mitgeteilt haben. Wir geben Ihre persönlichen Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht an Dritte weiter, sofern dies nicht zur Leistungserbringung notwendig ist. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur, sofern wir gesetzlich zur Auskunft verpflichtet sind oder wenn durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden.

Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns ebenfalls zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

Neben personenbezogenen Daten sammeln und speichern wir sogenannte Nutzungsdaten wie z. B. Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, die Seite, von der Sie unsere Seite aufgerufen haben und ähnliches. Zweck dieser Datenerhebung ist die Optimierung unserer Webseite.

Die Erhebung von Nutzungsdaten erfolgt anonymisiert, ohne dass der Benutzer der Seite persönlich identifiziert wird oder die Daten einer bestimmten Person zugeordnet werden können. Auch eine Verbindung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Sofern uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden, behalten wir uns jedoch vor, die Daten nachträglich zu prüfen.

Diese Website setzt Cookies ein.
Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und zur Speicherung von statistischen Informationen wie Betriebssystem, Ihrem Internetbenutzungsprogramm (Browser), IP-Adresse, der zuvor aufgerufene Webseite (Referer-URL) und der Uhrzeit dienen. Auch diese Daten erheben wir ausschließlich zu statistischen Zwecken. Die Erhebung dieser Daten erfolgt ebenfalls anonymisiert, ohne dass der Benutzer der Seite persönlich identifiziert wird.

Wir erheben und speichern Nutzungsdaten automatisch in sogenannten Server- Log Files. Diese werden von Ihrem Browser automatisch an uns übermittelt. Zu den Server-Log-Files gehören u.a.:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit Serveranfrage

Copyright © Chemical Check

ImpressumDatenschutz